fbpx

Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

Propriétaire du site : Business Possible SASU , 66 Avenue des Champs Elysées 75008 Paris Siret: 90995577500012 enregistré au tribunal de Paris.

L’adresse de notre site est : https://lucienbusiness.com.

Hébergement: PlanetHoster
4416 Louis B. Mayer
Laval (Grand Montréal), Québec H7P 0G1
Canada

La présente politique de confidentialité, désignée ci-après la « Politique », expose nos pratiques concernant les informations que nous pouvons collecter sur le Site et leur utilisation.

Portée et acceptation de la présente Politique

La présente Politique s’applique uniquement aux informations collectées à partir de notre Site et ne s’applique pas aux informations collectées à partir d’autres sources, notamment, sans que cette liste ne soit limitée, Facebook®, Twitter®, YouTube® ou tout autre site ou réseaux social tiers.

En utilisant notre Site, vous acceptez les termes de la présente Politique. Si vous refusez les termes de la présente Politique, nous vous invitons à ne pas utiliser notre Site ou à ne pas nous transmettre d’information à caractère personnel.

Données collectées sur notre Site

Nous collectons et conservons certaines données à caractère personnel vous concernant (c’est-à-dire les informations qui permettent de vous identifier directement ou indirectement) ci-après « Données personnelles », et ce, uniquement lorsque vous les communiquez volontairement sur notre Site.

Nous traitons notamment, vos nom, prénom, adresse électronique, adresse IP, etc.

Nous pouvons être amenés à vous demander de nous communiquer des Données personnelles, notamment dans les cas suivants :

  • lorsque vous remplissez des formulaires pour s’inscrire à nos formations ou pour accéder à nos services
  • quand vous souhaitez nous transmettre vos questions
  • lorsque vous souhaitez recevoir des informations concernant nos services
  • lorsque vous souhaitez contacter nos différents services
  • lorsque vous souhaitez accéder à d’autres rubriques ou fonctionnalités du Site

Lorsque vous naviguez sur notre Site, Business Possible ne collectera que les Données personnelles que vous nous fournissez volontairement, à l’exception de certains éléments de données à caractère personnel collectées automatiquement par les systèmes d’information et programmes utilisés pour le fonctionnement du Site et dont la transmission est inhérente à l’utilisation d’internet.

Nous vous demanderons uniquement les informations strictement nécessaires à votre participation aux activités de notre Site. A cet effet, le caractère facultatif ou obligatoire des Données personnelles demandées vous est signalé par un astérisque ou tout autre moyen.

Finalités de la collecte des données personnelles

Chaque formulaire présent sur le site restreint au strict nécessaire la collecte des données personnelles et indique systématiquement :

  • les finalités de la collecte des données personnelles
  • le caractère obligatoire ou facultatif des données

En aucun cas Business Possible ne pourra utiliser ces données personnelles pour une finalité autre que celle(s) explicitement annoncée(s) sur le formulaire et acceptée(s) par l’internaute. De même, ces données personnelles ne pourront être transmises ou cédées à des tiers sans une mention explicite de cette possibilité sur le formulaire.

Durée de conservation

Business Possible conservera vos Données personnelles pendant la durée nécessaire ou pour la durée requise par la loi en vigueur.

Destinataire des Données personnelles

Les données personnelles collectées sur notre Site sont destinées à Business Possible

Enfin, Business Possible peut être amené à divulguer les Données personnelles aux autorités judiciaires, aux forces de l’ordre ou à toute autre autorité lorsque cela est requis par la loi.

Vos droits

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 (art. 34), vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Pour exercer ce droit, vous pouvez contacter le service concerné de Business Possible par mail à l’adresse contact@lucienbusiness.com ou par courrier postal à l’adresse suivante :

66 avenue des champs élysées 75008 Paris

Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 2 mois suivant la réception de la demande.

Sécurité

La sécurité de vos Données personnelles est très importante pour nous. Les données personnelles recueillies sur le site https://lucienbusiness.com. sont traitées selon des protocoles sécurisés qui limitent considérablement les risques d’interception ou de récupération par des tiers.

Toutefois, en raison de la nature ouverte du réseau internet, nous ne pouvons pas exclure les actes de piratage, ou l’accès non autorisé des tiers. En continuant à utiliser notre Site, vous acceptez ces risques.

Dans la limite de ce qui est autorisé par les lois en vigueur nous déclinons toute responsabilité en cas de dommage direct ou indirect, des pertes, coûts, que ce soit contractuelle, délictuelle, y compris par négligence, que vous pourriez subir en cas d’accès non autorisé, de perte ou d’altération de vos données personnelles.

Mentions légales

Marques – Propriété intellectuelle

Tous les noms et marques de produits ou autres marques cités sur ce site sont déposés par leurs propriétaires respectifs. Les sources mentionnées conservent leurs droits. Tous les textes, photos, vidéos, images, dessins, séquences animées et toutes œuvres consultables sur le site sont protégés par des droits d’auteur. Toute reproduction, même partielle doit faire l’oeuvre d’une demande au responsable de la publication ou au webmaster.

Dysfonctionnement – Virus

Le propriétaire du site ne pourra être tenu responsable des dommages directs ou indirects, résultant de l’utilisation de ce site Web, ou de l’impossibilité pour un tiers de l’utiliser, ou d’un mauvais fonctionnement, d’une interruption, d’un virus ou encore d’un problème de ligne ou de système.

Cookies

Pour des besoins de statistiques et d’affichage, ce site utilise des cookies. Il s’agit de petits fichiers textes stockés sur votre disque dur afin d’enregistrer des données techniques sur votre navigation. Certaines parties de ce site ne peuvent être fonctionnelle sans l’acceptation de cookies.

Responsabilité

Le contenu et l’environnement des sites extérieurs auxquels le site business-possible.com peut renvoyer (notamment par l’intermédiaire de liens hypertextes) n’engagent pas la responsabilité de la société Business possible

La mise en place de liens hypertextes par des tiers vers des pages ou des documents du site de La Fondation de la maison du Diaconat de Mulhouse est autorisée sous réserve que les liens ne contreviennent pas aux intérêts de la société Business Possible et qu’ils garantissent la possibilité pour l’utilisateur d’identifier l’origine et l’auteur du document.

La responsabilité de la société Business Possible ne peut, en aucune manière, être engagée quant au contenu des informations figurant sur ce site ou aux conséquences pouvant résulter de leur utilisation ou interprétation.

La consultation du site Business Possible présuppose que l’internaute en accepte les termes et conditions précisés ci-dessus.

Cookies

Consentement aux cookies

Cette rubrique vous permet d’en savoir plus sur l’origine et l’usage des informations de navigation traitées à l’occasion de votre consultation sur le site internet www.lucienbusiness.com.

Lors de votre consultation du site, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers appelés « Cookies » installés sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.).

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier contenant diverses informations textuelles. Il est déposé sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) via votre navigateur, par le site web que vous visitez.

Les différents types de cookies :

  • Les cookies essentiels : Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement de notre site et vous permettent d’utiliser les fonctionnalités de base. Sans ces cookies, vous ne pourrez pas utiliser notre site de manière fonctionnelle.
  • Les cookies de confort : Ces cookies amènent des fonctionnalités supplémentaires qui sont susceptibles d’intéresser l’internaute, sans pour autant être indispensables au fonctionnement de base du site.
  • Les cookies analytiques : Ces cookies nous permettent de connaître l’utilisation et les performances de notre site et d’en améliorer le fonctionnement. Ils portent par exemple sur les pages les plus consultées, les requêtes faites dans notre moteur de recherche etc.

Comment accepter/refuser l’utilisation de cookies ?

Paramétrer votre navigateur

Le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d’accès à nos services nécessitant l’utilisation de cookies. Si votre navigateur est configuré de manière à refuser l’ensemble des cookies, vous ne pourrez pas par exemple effectuer d’achats ou profiter de fonctions essentielles de notre site.

Le paramétrage est spécifique à chaque navigateur :

Utiliser une plateforme de gestion de cookies

Vous pouvez décider de refuser la publicité comportementale en utilisant l’outil fourni sur le site suivant : //www.youronlinechoices.com/fr/

Les cookies déposés en cas d’utilisation des boutons de partage sont également inclus dans cette plateforme.

Plus d’informations

Retrouvez plus d’informations sur l’utilisation des cookies sur le site de la CNIL : //www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

whatsapp button
Retour haut de page